現在の発言数520,521件!

1個だけ余ったチーズ

気がつくと冷蔵庫に、プロセスチーズが1個だけ余っています。
扇型の6Pや、四角い4Pです。
おすすめの食べ方を教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • そのまま食べるのが手っ取り早い!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何も考えずにそのままパクリ(O_O)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚みを三等分くらいの薄さにして、レンジでチン。
    チーズせんべいになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小さいお子さんはいますか? イタリアですが、離乳食にパスティーナ アル フォルマッジーノというのがあります。
    年齢にあった小さいサイズのパスタ(パスタ+イーナ=小さいパスタ)を茹で、チーズをパスタ皿(お椀などでも)直接入れて茹で汁を少しづつ加えてクリーム状にして、茹で上がったパスタを入れて混ぜます。好みでパルメザンをふります。

    大人でも結構病みつきになりますよー。

    ちなみにチーズはイタリア語でフォルマッジョ、それのお子ちゃま向きという意味でイーノが語尾についてフォルマッジーノです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ps: スパゲッティを1-2cmにバキバキ折ったものでもOKです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海苔巻いて食べてみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する