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蒸しパンの見た目について

蒸しパンを作ろうとレシピを見ていたのですが、レシピによって上部がぱっくり割れてるもの、つるんとしたきれいなドーム状になってるものとあります。味や食感に違いはあるのでしょうか?またその違いはなぜ生まれるのでしょうか?教えてください(>人<)
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最新の発言2件 (全2件)

  • 弱火で蒸し上げるとコロンと丸く仕上がり、もっちり。
    強火で蒸し上げるとぱっくり咲き開いて、ふわふわ。
    味の差はそうないと思いますが、食感の違いで差があるように感じるかもしれませんね。

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  • >なみさん

    弱火で蒸し上げるとコロンと丸く仕上がり、もっちり。
    強火で蒸し上げるとぱっくり咲き開いて、ふわふわ。
    味の差はそうないと思いますが、食感の違いで差があるように感じるかもしれませんね。

    ご丁寧にありがとうございます!意識して作ってみます。

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