現在の発言数478,767件!

オーブンの天板が焦げ付きました

オーブンでローストチキンを作りましたが、焼く時間が長かったのか、天板が焦げ付きました。
天板の端の方の焦げ付きがひどく、なかなか焦げがとれません。なるべく簡単に焦げ落としが出来る方法がありませんでしょうか
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 焦げ付きをとる方法ですが、クシャクシャにしたアルミホイルかラップをスポンジ代わりにして
    クリームクレンザーでこするといいですよ。
    フライパンの裏側の焦げ付きもこの方法でとっています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 早速やってみました。

    >なみさん

    焦げ付きをとる方法ですが、クシャクシャにしたアルミホイルかラップをスポンジ代わりにして
    クリームクレンザーでこするといいですよ。
    フライパンの裏側の焦げ付きもこの方法でとっています。

    こんばんは、随分綺麗になりました。ありがとうございました。本当に酷かった状態と比較すると綺麗になった印象です。写真がありますと、よくもまあ、よく焦がしたというような状態でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する