現在の発言数499,387件!

チヂミの他に何作る?

週末の夕食に、チヂミを作ろうと思っています。
チヂミを作るのも食べるのも今回が初めてなので、
他に何を合わせたらいいか悩んでいます。

他に、根菜やささみでサラダを作ろうかな?と考えてはいますが、もう1〜2品作りたいです。

・お酒のおつまみになるもの
(主食になるものは食べない)
・2人分、ささっと短時間で作れるもの
・韓国料理に限らず、チヂミとお酒に合うもの

みなさんは、チヂミを作った日には、他にどのようなものを合わせていますか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • チヂミはおつまみ

    冬瓜のスープか煮物どうです。一度したゆでし、

    薄く切れば早く煮えます。鶏ひき肉を水から煮ます。塩とめんつゆで味付け。
    お酒の肴ですものね。
    ししとうとじゃこ炒め
    ナムルかな。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冬瓜、いいですね!

    夜は涼しくなって来たし、食べるスープのように作ってみたいです。

    じゃこ炒めも参考になります!
    週末のごはん、ほぼ決まりそうです(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キュウリの中華風

    キュウリの皮を縦にに、三箇所剥いて、乱切りにして塩揉み。水分が出たら中華風の漬け汁に一晩浸す。さっぱりと。辛味を効かせると良いつまみに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手軽でいいですね(*^^*)

    きゅうりも、切り方を変えれば、一晩漬け込まなくても食べられそうです。
    いい箸休めになりそうですね(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する