現在の発言数510,586件!

黒蜜の日持ち

黒蜜のレシピがあったので作ろうと思っています。冷蔵庫でどの位日持ちするのでしょう?
それによって作る量を決めたいので。
どなたかお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 数ヶ月

    黒蜜は砂糖と水だけなのでビンさえきちんと殺菌消毒(ビンも蓋もゆでる)すればジャムと同じで何ヶ月でも持ちます。
    黒蜜できたらこんなのいかがですか?
    お豆腐、すりゴマ、黄な粉、黒蜜を乗せるだけです!
    ID1373678

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小分け冷凍しても便利そうですね

     百円ショップあたりでアイストレーを買ってきて冷凍してしまえば、使いたい量だけ使いきりで解凍して使えて便利そうです。

     私もやってみようかな?(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する