現在の発言数478,315件!

手ごねバシナージュ

手ごねによるバシナージュは
どうして骨が折れるのでしょうか?
時間がかかっても良いので
手間なくできる方法は
ないでしょうか?

そば打ち職人のように生地をうすくしたものを
2枚準備した上で、つぶつぶ氷を挟みこむとか・・・

デキストリンみたいな吸水性のよいものでスライムみたいな
のを作り、練り込むとか・・

水出しコーヒーの要領で、すこしづつ生地に水を落とす
装置とか・・・・

ちょっと手水をやっては生地をペシペシ叩く捏ねる・・では
ちょっと労力が・・・マシンを買う余裕はありません。
よろしくお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 手ごねバシナージュです

    youtu.be/eGvTcHYuj_Y

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する