現在の発言数520,836件!

家で作るピザの具

ピザを作ろうと思います。皆さんが普段家でピザを作るとき具はどんなのにしていますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーン、とろけるチーズたっぷり
    が、定番です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は2人の子どもの好きな物をハーフ&ハーフにします。
    蒸したジャガイモ、玉ねぎ、ツナ、コーンにマヨネーズとカレー粉などで味つけしたもの。
    ピザソースにベーコン、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、チーズ。

    こんな感じです(o^^o)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 普通に
    マルゲリータやプッタネスカ、マリナーラ、ビスマルク、クアトロフォルマッジ、キノコ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトソースにニンニクスライス、じゃがいもスライス、スパムを散らして、ピザ用チーズ。

    ほぐした明太子とマヨネーズと刻み玉ねぎを混ぜたものを、厚めに敷いて、ピザ用チーズ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちはマルゲリータと照り焼きチキンマヨ、シーフードミックスですね。
    照り焼きチキンマヨは面倒な時は焼き鳥缶を使ったりしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家はお店に売ってないものを作ります~

    トマト缶1個粒になったのを購入してミキサーで少し粒を残して
    ニンニクで炒めてそこにカレー粉とケチャップ少し、乾燥バジル、とんかつソースを
    少し入れてカレーピザソースを作ってトマト薄切りとバジル、お好みでマッシュルーム
    入れたりしてカレーピザを作ります。
    クリスピーの薄生地でパリッとしてとてもおいしいです。
    もちろん生地を作る時にもカレー粉少し入れてカレー生地を作ります。
    チーズたくさん載せてオーブン焼きします

    6797
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 和風マルゲリータ

    ピザソースをぬって、
    バジルの代りにちぎった大葉(青じそ)、モッツアレラチーズをたっぷりのせて、
    焼き上がったらオリーブオイルをかける。
    うまいですよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 照り焼きソースを塗って、鶏皮を焼き鳥風に焼いたものとスライスした茹で玉子、マヨネーズとチーズを乗せて焼きます♡
    照り焼きチキンピザを、大好きな鶏皮で作った感じです(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マルゲリータか、シンプルな玉ねぎスライスに塩胡椒とオリーブオイル。本に載っていたレシピですがうちでは毎回これです。そのほか時々作るのは、カボチャとベーコンにホワイトソースですがこちらはかなりお腹いっぱいになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する