現在の発言数520,009件!

マドレーヌの日持ち

手作りマドレーヌは、どれくらい日持ちするんでしょうか
パウンドケーキのように洋酒は、一切使っていません。
レモン汁、使用してます。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 「何日」と断言できません。調理現場の清潔さや保管場所の気温などによって違います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 通常の室温で1日。冷蔵庫で2日ただしボソボソになります。冷凍庫で2週間。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何日とはいえませんが

    手作りのマドレーヌは、材料がいいので美味しいですよね。バターケーキの類は作ったその日より数日たったほうが美味しくなるのが多いです。乾燥しないように密封しておけば
    しっとりとして、おいしくなります。あまり置いておくと、パサパサになります。焼き菓子は冷蔵庫に入れません(冷凍はOK)。室温放置です。カビるまで大丈夫と言ったら、息子に避難されましたが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する