現在の発言数521,236件!

手巻き寿司

手巻き寿司を夕飯に食べるのに、
朝から作って冷蔵庫いれたら
やっぱりご飯パサパサになりますかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 保温器お持ちですか?
    酢をまぜたご飯を保温器に入れ上から濡れたさらしをかぶせておきます。
    作りたてとは、ひと味違いますが「パサパサ」にはなりませんよ。
    まずはおためしあれです。『それから良い、悪いの判断をしてもいいと思います』

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夕飯に食べるなら、酢飯とネタは別々に冷蔵庫に入れておいて、夕飯の時に軽く酢飯をチンしてから手巻きにすればパサつかず美味しく食べれると思います♪
    チンした酢飯に、少し寿司酢を足すと酢の香りも蘇って美味しいですよ~。
    そもそも、海苔もシナシナになってしまうので、手巻き寿司は作り置かない方が良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はい

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する