現在の発言数521,113件!

ゆで卵の殻むき

一般的な穴をあけたり,暫く水につけるなどの方法で固ゆで卵の場合,殻は綺麗にむけますが半熟卵は綺麗にむけません。分かる方教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • ヒビを入れて茹で、冷やしてから水の中で!

    卵のとがってない方に結構、大胆にヒビを入れ、水から茹でる。
    取り出して水で冷し、今度は卵全体にヒビを入れ、水の中でむくと楽です。

    ↓こちらにもいくつか回答がありますよ!

    http://cookpad.com/questions/2948

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゆで卵

    卵のおしり(⁈)をコツンと打ってヒビを入れてゆでると、固ゆでだけでなく半熟でもきれいにむけます。
    これ、NHKのためしてガッテンでやっていました。以来 いつもこの方法で失敗なしです。✌

    74
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する