現在の発言数519,833件!

ふすま粉の使い道について

某所でふすま粉を見かけ、好奇心でつい買ってきてしまいました。

レシピを見てもおからと併用だとかそういうのばかりで、すぐさま家にある材料で作成できるとは思えません……。
現在試しに目分量でクッキーを作ってまして、生焼けをひとつ摘んでみたのですが、正直美味しいと言える味ではなく。
全粒粉などは大好物ですしふすま粉も素のままの方がむしろ食べられると思うのですが。

皆さんのおすすめのふすま粉の利用法があれば教えてください。家にあるもの(特にお菓子作りの材料はひと通りあります)で出来ればさらに幸いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ふすま粉は、米で言う糠の部分。糠100%のクッキーが美味しくないように、ふすま粉100%でクッキーを作ったのなら、なかなか個性的なものになってしまったでしょうね。

    ふすま粉は、普通の小麦粉にプラスして全粒粉のようにして使いますよね。
    なので、全粒粉のレシピには全部使えますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する