現在の発言数519,232件!

真っ白ハチミツ救済方法教えてください

ハチミツ冷蔵庫に保管してたら真っ白に(;°д°)湯煎してもイマイチ… 元に戻すことはできないかもしれませんが、何かリメイク法教えてくださいm(_ _)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • 根気よく湯煎すれば、元に戻るはずなんですが…。
    では、白いままを煮物やきんぴらの砂糖代わりに加えてはいかがでしょう。
    コクが加わって、おいしいですよ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジでチンしてみてはどうでしょうか(°▽°)

    レシピID:1699057

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ありんこさん

    レンジでチンしてみてはどうでしょうか(°▽°)

    レシピID:1699057

    レンジでできるんですね!やってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >救済の青汁さん

    根気よく湯煎すれば、元に戻るはずなんですが…。
    では、白いままを煮物やきんぴらの砂糖代わりに加えてはいかがでしょう。
    コクが加わって、おいしいですよ Yum

    白いままでも充分おいしく頂けそうですね。ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハチミツは冷蔵庫に入れず常温保存で大丈夫ですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >楓さん

    ハチミツは冷蔵庫に入れず常温保存で大丈夫ですよ。

    常温保存なら白くならないのでしょうか?…?やってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >パンケーキさん

    常温保存なら白くならないのでしょうか?…?やってみます!

    寒い所に置いて置くとやっぱり白くなります。でも冷蔵庫に入れて置いて白くなるほどでは無いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は常温保存です。
    でも、冬場は必ず白く固まります。
    固まったら湯せんして使っています。

    どこで見たのか忘れましたが、
    冷凍すると固まらないと知りました。
    さっそく冷凍庫に入れてみました。
    見た目は変わりませんでした。
    カチカチにはなりませんでした。
    スプーンですくえます。(ちょっと力が必要)
    不思議~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >マグノリア♡さん

    我が家は常温保存です。
    でも、冬場は必ず白く固まります。
    固まったら湯せんして使っています。

    どこで見たのか忘れましたが、
    冷凍すると固まらないと知りました。
    さっそく冷凍庫に入れてみました。
    見た目は変わりませんでした。
    カチカチにはなりませんでした。
    スプーンですくえます。(ちょっと力が必要)
    不思議~。

    冷凍庫!その手がありましたかぁ( ˙◊˙ )しかもカチカチにならないんですね~
    溶かしたらこれからは冷凍保存します!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >楓さん

    寒い所に置いて置くとやっぱり白くなります。でも冷蔵庫に入れて置いて白くなるほどでは無いです。

    温度も関係しているのでしょうね…冷蔵庫はよろしくなさそうですね!わざわざありがとうございましたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 常温保存

    私の場合、常温保存してますが、冬の寒くなる時期などは白くなり固まってしまう事があります。そんな時は、金属製のスプーンを火であぶり、熱くなったスプーンで蜂蜜をすくって使ってます♪瓶に入ってるタイプなので、レンジでチンよりも早く、手軽にすぐ取れるので便利です♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >まーいさん

    私の場合、常温保存してますが、冬の寒くなる時期などは白くなり固まってしまう事があります。そんな時は、金属製のスプーンを火であぶり、熱くなったスプーンで蜂蜜をすくって使ってます♪瓶に入ってるタイプなので、レンジでチンよりも早く、手軽にすぐ取れるので便利です♪

    熱いスプーンですくうのですね!とろとろでイライラしなそうです(o´∀`o)ありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハチミツは常温で、不純物が混ざらないように保存です。舐めたスプーンを突っ込んだり、パンのカスが入らないように。熱を加えると死んでしまうので時間が経つとカビの原因になりますよー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ポルケッタさん

    ハチミツは常温で、不純物が混ざらないように保存です。舐めたスプーンを突っ込んだり、パンのカスが入らないように。熱を加えると死んでしまうので時間が経つとカビの原因になりますよー。

    ハチミツデリケートなんですね~(¯Д¯ԅ)清潔に保存できるよう努めてまいります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する