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豆アジのおいしい食べ方

7~8センチの物が
10尾ちょいあります。
内臓と頭はとりました。
唐揚げと南蛮漬け以外で
調理法 教えて下さい。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 骨を抜いて豆アジフライ。開いて干物にして焼いて骨ごと食べる。くらいかな?

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  • みぞれ煮はどうでしょう。

    から揚げにした鯵を酒、しょうゆ、味醂、砂糖で煮て、最後に大根おろしを加えて一煮立ちさせると出来上がりです。
    煮汁は少なめで、大根おろしは軽く水気を切ってから入れると水っぽくなりませんよ。

    味付けが面倒なら、麺つゆを使っても大丈夫です。


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  • 揚げるのが嫌じゃなければスパイスやハーブで遊べます。
    揚げたくないなら、ラー油を塗して小麦粉塗してレンジで15分加熱、とか。
    みりん干しとか。
    開くのが面倒じゃなければ卵白つけて胡麻つけてフライパンでカリッと焼くとか。

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