現在の発言数467,848件!

夕飯がいなり寿司の時って…

他に何を作りますか?

汁物ぐらいしか思い浮かばなくて… Sweat

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • お魚

    稲荷ずしけっこうぱくぱくいちゃう感じなので、さっぱりした、魚を使い

    カルッパチョやかつおのたたきとかかな?

    サラダもつけて Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茶碗蒸し

    寿司もののときは必ず茶わん蒸しを作ります。
    あとはきゅうりの酢の物や五目豆などですかね。
    案外おいなりさんだけでお腹いっぱいになっちゃいます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お稲荷さんだけガッツリ食べたい

    お稲荷さん大好きなのでそれだけガッツリ食べます。

    具を変えて何種類か作ることにしています。

    五目、ひじき、高菜、ひっくり返して上に錦糸玉子と鰻とサヤエンドウを乗せる…などなど。

    それに三つ葉と麩の赤出汁か、お吸い物をつけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます♪

    かつおのたたきは主人の好物なのでいいですね♪
    さっぱりサラダも良さそうです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます♪

    茶碗むしが食べたくなりました( ´∀`)
    新しくしたオーブンにそんな機能があって使ってみます(^ω^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます♪

    私も大好きなので今度やってみます♪
    そういう風にすればおかずに悩まないですよね(^ω^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する