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ホワイトソースがサラサラに。


今日アボカドグラタンを作りました。

家族の帰りが遅いので変色しないよう、
くり抜いたアボカドにレモン汁かけ、
そのカップに、アボカドとホワイトソース、
チーズをかけてオーブンへ。


こんがりするまで焼いて いざ食べてみると
ホワイトソースが水っぽいんです。
味もしませんでした… 。
具材もソーセージ、アボカドだけなのに。。

さらに家族が帰ってきて、
温めなおしたらアボカドカップから
溢れ出してしまい最悪な状態に… 。

何が悪かったんでしょうか。。
ホワイトソースはレンジで作ったのてすが
しっかりととろみのついたものが
出来上がりました。


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最新の発言2件 (全2件)

  • 原因が考えられるとしたら、レモンですかね…。
    牛乳にレモンを合わせると分離しますし。
    現物を見ていないのでなんとも言えないですが。

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  • 先ずどんなレシピでホワイトソースを作ったのかがわから無いと改善点が見出せません。

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