現在の発言数511,666件!

不味い塩辛の活用方法を教えて下さい。

晩酌が趣味です。
酒のアテに最近スーパーで購入した格安の塩辛が、激マズでした(><)。
どう不味いかと言うと、イカがすごく生臭い。歯ごたえも含めて、古いイカ使ってるとしか思えないような味で、正直捨てようかと迷っています。(あまりにも不味い為)。
ただ、量が400gぐらいあるのを買ったので、ちょっと捨てるのはもったいない気もしますが、とてもそのままは食べられません。

次からは絶対自分で作るか、信じられるものしか買わないと決めたのですが、この400gの不味い塩辛を救済するレシピや方法があれば教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 炒めるのはどうでしょう

    私は、オリーブオイルで塩辛とガーリックを炒めてます。
    熱々のオイルをレタスにジュッ!とかけたり、パスタと和えたりしてます。
    塩辛のイメージが変わって楽しいです。(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する