現在の発言数521,091件!

素材の味いいですよね。

素材の味をあじわうって贅沢だなと思ってます。

薄味や塩を少しで食べるとか。

この食材の味を生かすにはこの調理法とかあったら教えて下さい?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 野菜なら・・・

    甘味やうまみを引き出す調理法を使うことですね。

    我が家では、一つは素揚げ。150~160度でゆっくりと火を通します。食べるときに好みの塩でいただきます。

    もう一つはゆっくりとゆでること。野菜のほとんどは80度でゆであがるので、30~40分かけて水からゆでます。一番小さなコンロの一番弱い火で気泡が出てきたら止め、5分したら再び同様に点火し、加熱する。柔らかくなったらできあがり。
    これは好みの調味料でいただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する