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定番!おにぎりの具☆

手作りおにぎりの具についてお聞きします!
我が家は、手作りおにぎりというと、
具は、ごま昆布か大粒の梅、かつお節を醤油と味の素で味付けしたもの、が定番です。
ぜひ参考にしたいので、みなさんの家の定番の具!を教えてください〜(^-^)/
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最新の発言20件 (全20件)

  • 鮭フレーク入れたり、梅干し?カリカリ梅オススメです❗️❗️

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  • 1、梅干(自家製)
    2、焼きたらの子(おにぎりに入れるだけの状態で冷凍保存してあります)
    3、削り節、醤油、味の素(トピ主さん宅と一緒!)
    4、塩昆布、削り節、マヨネーズ(クックパッドで教えてもらったもの)
    5、天かす、めんつゆ(具じゃなくて混ぜ込んで握るの)

    以上が我が家の定番です。

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  • 荒ほぐしの鮭
    ごはんですよ
    たらこ
    昆布の佃煮
    豚こまを細かく刻んで焼肉のタレで味付けした物
    たれづけ唐揚げ

    具ではないけど
    しらすとおかか混ぜ
    しらすをごま油でカリカリに炒めてしょうゆで味付けて混ぜ混ぜ
    しらすとカリカリ梅と大葉と塩昆布を混ぜ混ぜ
    わかめご飯

    具入りと混ぜ系を1個ずつが定番化です(^^;;

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  • 鮭フレークいいですね‼︎どのメーカーが美味しいとかありますかー?

    カリカリ梅は、混ぜご飯でしょうか?

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  • 一緒の方がいたとは♬嬉しいですね!

    いろいろと参考になります♡

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  • バラエティー豊かですね!
    想像しただけで美味しそう!
    作って欲しいです〜♬

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  • グルメ主婦さん
    カリカリ梅は、うちでは混ぜご飯にします❗️そのままでも美味しいですけどね?鮭フレークは、瓶よりふりかけ❓のような感じのものを使っています❗️密封されているのでずっと美味しいので?

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  • キムチマヨ! ほぼ毎日このオニギリです(笑)

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  • 水煮タイプのツナ缶を絞って醤油と白ゴマ、ですね。"生おかか"と呼んでいます。

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  • なるほどっ‼︎カリカリ梅試してみます♬

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  • キムチマヨ!初めて聞きました〜!!!

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  • ツナ缶で醤油と白ゴマ!ですかー!
    こちらも、初耳!

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  • うちの定番は、あれば明太子、普段はおかか&梅が多いかな。
    前、高菜&明太子のダブルで作ったら最高でした♪

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  • 意外にHIT♬

    毎日高校生の息子弁にプラスでおにぎり5個作っています。
    具がかぶらないようにするのって、とっても大変ですよね。
    最近の息子のお気に入りは、千切りにした沢庵&塩昆布の混ぜおにぎり。
    ご存知でしたらスルーしてください(笑)

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  • 最近は、冷食の味付け唐揚げや豚カツみたいな物をよく入れてます。
    唐揚げの甘辛とか入れると美味しいです。

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  • うちでは毎日おにぎりを作ります♪
    具は何種類かしかないですが…


    ☆福神漬けおにぎり
    レシピ載せたので見てください!

    ☆鮭フレーク,明太子マヨ,すじこ,たらこ,ツナマヨ


    ☆牛肉+玉ねぎの焼き肉タレ炒め
    牛肉と玉ねぎをみじん切りにして焼き肉のタレで煮詰めるだけです(笑)

    レシピID:3865427

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  • おかか

    うちのおかかはみそ味。
    ちょっと大きめ(深め?)の器に鰹節を入れ、みそをいれて混ぜます。
    (混ぜるときこぼれやすいので深めの器で)
    みその入れすぎはしょっぱくなるので注意が必要ですが…
    いわゆるおふくろの味。
    子どものころから母が作ってくれたおにぎりです。

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  • 我が家は、小さく切ったプロセスチーズにおかかを入れ、
    少し醤油を垂らして握ります‼️
    あとは、福神漬け…笑
    これ意外とハマりますよ?

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  • 私の横暴な好みで

    シャケフレーク
    しそ昆布

    わさび塩

    以外だと、おにぎり山か炊き込みご飯のおにぎりです。たまに市販のおにぎりを選ばせると、子供たち、タラコ、ツナマヨ、焼肉。なんかを選んでいるのですが、家でまでやってあげよう。と、言う頭がありませんでした。このトピに気付いてよかったです。参考にさせて頂き、子供らに楽しいおにぎりライフを堪能させます。ありがとうございます

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  • 牛ひき肉を甘辛く炒りつけたものに、わさびとマヨネーズを混ぜて
    おむすびにイン。
    最近のヒットおにぎりです。

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