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牛たたき ローストビーフ 違い

検索してみても曖昧で
よく理解できませんでした。
どなたか詳しい方
教えて下さい。
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最新の発言2件 (全2件)

  • お肉の中まで加熱せず、表面だけを焼くのが「たたき」。お肉の中が赤いのは、加熱されていないからです。一方ローストビーフは、中まで加熱されていて、色は「ロゼ」。赤より淡い色になっています。ですから、「たたき」はお刺身の部類に入りますが、ローストビーフは調理されたお肉なのです。


    日本ハムホームページより引用

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  • >ひみつさん

    お肉の中まで加熱せず、表面だけを焼くのが「たたき」。お肉の中が赤いのは、加熱されていないからです。一方ローストビーフは、中まで加熱されていて、色は「ロゼ」。赤より淡い色になっています。ですから、「たたき」はお刺身の部類に入りますが、ローストビーフは調理されたお肉なのです。


    日本ハムホームページより引用

    回答ありがとうございました。
    分かりやすく
    理解できました。
    ご親切感謝致します。

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