現在の発言数500,123件!

ひと味足りない!

ふかして荒くつぶしたかぼちゃにセロリのうすぎりとツナ缶をマヨネーズ和えたのですが、ひと味足りません。塩・砂糖・醤油はほんの少しいれました。何かアイディアありましたらよろしくお願いします!
46
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • もう遅いかな

    カレー粉、
    またはブラックペパー。
    または味噌。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 完成しましたか?

    私なら マスタードとか酢かな。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    ブラックペッパー!!おしゃれ!!!
    次の日用に大量に作ったので試してみます Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    次の日用に大量に作ったので、マスタード試してます!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ズバリ・・・

    牛乳か味噌・・・がいいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タマネギで味を引き締める

    もってりしたカボチャに、これまたしつこい味のツナ、タマネギのみじん切りを入れると味が引き締まるでしょう。カボチャとかツナにはショウガもよく合います。ニンニクとかニラでは、カボチャの方が負けるかも。
    いっそ、マヨネーズのかわりに、レモン酢仕上げにすれば、味のもたつきを避けれるんじゃないですか。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    みそ!思いつきませんでしたぁ!!
    アイディアありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • その通り!!!

    かぼちゃ・ツナ・マヨネーズ
    ほんともったりしたあじでしたぁ(笑)
    レモン酢いいですね!
    まだまだ蒸し暑いのでサッパリ味、試してみたいです!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 思いきって…

    マヨネーズじゃなくてケチャップで和えてみたらどうですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ソウキタカァー!!!

    おばあちゃんの畑にカボチャが出来始めたので、これから食べまくらなければいけなくなります(笑)ケチャップ試してみます!ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する