現在の発言数520,527件!

お魚切り身の西京漬け···どう焼く?

私は魚の西京焼きが好きです。

でもアルミホイルに包んでフライパンで焼くと焦げ付くし、

かといって魚焼き器(グリル)で焼くとにおいがつくし···

皆さんは漬け込んだお魚、どう焼きますか? Sweat

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • アルミホイルではなく、クッキングシートを敷いて焼いてみてはいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 簡単便利!

    >とまとさん

    アルミホイルではなく、クッキングシートを敷いて焼いてみてはいかがですか?

    ありがとうございます!

    早速試してみます Wink

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味噌はさっと流します。
    テフロンのフライパンに油をペーパーを使い薄〜く塗り中弱火で蓋をして五分から七分焼きます。
    あまり焦げません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • クックパーというシートをフライパンに敷いて蓋をして焼きます。砂糖が入っていると焦げやすいので焼く前に洗って味噌を落とします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する