現在の発言数479,126件!

明太子のおいしい食べ方

みなさんこんにちは。

先日ネットの通販で、明太子1キロが安売りしていたので買ったものが、今朝届きました。

そのまま生で白いご飯と一緒に食べるのはもちろんおいしいのですが(ワクワクです)、他におすすめの食べ方があったら教えていただきたいです♪

1キロ、多いですね (・∀・)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全127件)

  • 出し巻きの芯にして焼くと熱でかるくプチプチ感がでてすごく美味しいです。明太子だけの時と明太子とチーズのダブルで焼く時もありますが、どちらも激うまです。前者はご飯に後者はお酒にぴったりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子ポテトのチーズ焼き

    じゃがいもをスライスにして耐熱容器に並べ明太子をほぐしじゃがいもの上にまんべんなくのせその上にチーズをパラパラとまぶしオープントースターで焼くだけです。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子

    >10代さん

    もちチーズ明太が大好きなので、家でもたまに作りますw

    お好み焼きはそれほど難しくないので、おすすめです!

    1キロですか・・・!

    たしかにかなり多いですね!

    こんにちは。
    明太子はチャーハンに入れても
    おいしいよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 辛し明太子?

    >みまこさん

    いろんな食べ方ありますよね Yum
    勿論、いろんな食べ方しますよ Wink
    私は、和テイストが好きです Two hearts
    が、一番美味しいのは、家族に隠れてこっそりと冷蔵庫の前で一人つまみ食いで堪能するのが絶品です Smile

    私は明太子も好きですが辛し明太子もおすすめ商品です ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >★美依★さん

    刻んだニンニク、刻んだネギ、ゴマ、ごま油

    と、薄皮から外した明太子をまぜまぜ…

    めちゃウマな韓国レシピです。

    韓国風の食べ方 絶対気に入りますよ!美味しいです。韓国人の友達に教えてもいました。韓国の粉唐辛子、黒こしょう、醤油、酢、ごま(各少々)ごま油(たっぷり?)ネギ(小口切り)ネギはあまり入れ過ぎない様に?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    私は、もち明太がお気に入りです。
    焼いたお餅の上(片面)に明太子を乗せて、二つ折りにする感じで丸めます。
    外側のおもちにしょうゆを少しつけて海苔を巻いて食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太詰め

    1キロの明太!
    うらやましいです♪
    我が家も正月は買いますがすぐになくなってしまいます(笑)

    蓮根の肉詰めならぬ、蓮根の明太詰めおすすめですよ^^
    ただ、蓮根の穴に明太を詰めてやくだけ!
    シンプルなのにおいしくて、癖になります♪
    http://cookpad.com/recipe/2991167

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太マヨ

    明太子にマヨネーズをかけるとまろやかで美味しいです。
    後はパンにのせるなりゴハンにのせるなり自由です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは、メチャ簡単なんですが‼︎

    明太子とマヨネーズを和えておき
    絹ごし豆腐を1/6にカット!
    耐熱皿に並べて、絹豆腐表面にスプーンで和え た、明太マヨを塗りまして
    トースターにて焦げ目がつく程度に
    焼いたら、出来上がりです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 簡単すぎですが加減がむずかしい

    アルミホイルできっちり包み、トースターで焼きます。
    外が香ばしく、中は半熟・・が理想的ですがなかなか難しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あれ?ここまであぶらあげはでてない?

    明太子大好きです(^^)
    私の好きな食べ方はあぶらあげの中に明太子と紫蘇を入れてトースターでカリッとするまで焼いたものです。お好みで醤油やら大根おろしを添えて♪
    中に詰めるというか、塗る時に明太マヨにしたり、チーズ入れてみたり♪
    美味しいですよ~(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • めんたいこ!

    めんたいこ焼きうどんオススメですぅ

    バターでキムチを炒めて、めんたいこも入れて
    茹でたうどんを投入!うどんがほぐれたら、すかさず麺つゆで味付け炒めあわせて出来上がり~

    おつまみにもなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 安もんの明太子でも美味しい明太パスタになりますよ(≧∇≦)

    レシピID : 3284766

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンコンのたらこ和え

    レンコンを薄く切って、茹でます。

    たらことマヨネーズをあえてレンコンを入れます。

    出来上がり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 定番の暖かいご飯でしょ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 他のレスをみていないのでかぶっていたらごめんなさい?
    丁度、お中元で明太子をいただいたのですごくタイムリーなトピです?
    昨夜、旦那が、明太子にごま油を垂らしてご飯と食べると美味しいらしいと聞いて来て、早速お試し?
    私は明太子は辛くてあまり食べないのですが、ごま油の香りと、まろやかになった味で、すごく美味しかった♥️
    よかったら試してみて下さいね〜?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 明太子大好きです♥︎
    1キロ使いきるのは大変ですよね…(^_^)
    丸亀製麺のメニューにあるような明太釜玉うどんとか、明太子のパスタとか、お弁当のおにぎりの具材を明太子にすることもできると思います☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おつまみに

    めんたいこときざみネギをマヨネーズであえて、餃子の皮にくるんでさっと揚げます^^
    簡単でおいしいですよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンにあう

    これ、はまります

    http://cookpad.com/recipe/2231102

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お寿司屋さんの魚べいに行ったらよく食べるのですが
    うどん、温泉卵、揚げ玉、めんたいこ、ネギが入っていて
    それをかき混ぜて食べるのですが、それがめっちゃ美味しいので、おすすめです♪

    あと自宅で作るのは明太子マヨパスタです‼
    簡単で美味しいのでいいですよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する