現在の発言数519,571件!

マリネのベスト漬け込み時間!

野菜のマリネを作ろうと思うのですが、どれくらいの時間漬け込めばいいのでしょうか?
また、マリネのリメイク方法やこんな食べ方おいしい!などもありましたらおしえてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • わたしは、グリルした野菜をオリーブ油ベースのマリネ液に漬けるのですが。

    時間のないときは、小さめに切ってから漬けると2〜3時間で充分ですし、

    大きめに切って漬けると、一晩くらいがちょうどいいかな、と。

    ただ、染み込み具合はお好みだと思うので、何度か試してみるとよいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    わたしは、グリルした野菜をオリーブ油ベースのマリネ液に漬けるのですが。

    時間のないときは、小さめに切ってから漬けると2〜3時間で充分ですし、

    大きめに切って漬けると、一晩くらいがちょうどいいかな、と。

    ただ、染み込み具合はお好みだと思うので、何度か試してみるとよいと思います。

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する