現在の発言数478,945件!

チーズケーキのクッキー生地…

チーズケーキを作りました
焼いていない状態の生のクッキー生地の上に、
チーズケーキの生地を流し入れて一緒に焼きました。
するとやっぱり…
せっかくのクッキー生地がサクサクにならず…

これはこれで美味しいのですが、サクサクが良かったなと後悔( ; ; )
切り分けてしまいましたが、クッキー生地の部分をサクサクにすることは
もう不可能でしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 普通クッキー生地は先に焼いておきますが、生焼けにはなりませんでしたか?多分生焼けだと思いますが、レシピはどうなっていたのかしら?
    クッキー生地だけ先に焼いても、通常のクッキー程はサクサクにはならないものだけど、今回よりはサクサクになるとおもいま。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 出来上がってからは、残念ですが無理だと思います。

    今回は現状を美味しく召し上がって、
    次回は先に土台の生地を焼いてからにしましょうねー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 残念ですが、今回は諦めるしかないですね…
    皆さんがおっしゃっている様に、クッキー生地を先に焼いておけば今回よりはサクサクになると思いますが、それでも物足りなかったらパイ生地を試してみては如何ですか?あ、あとクッキーはバターの量を減らすとしっとり感が減りますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する