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豆乳をお料理に使うときは・・・

本来牛乳で作るお料理でも、よく豆乳で作るレシピってありますよね?
その時って調整豆乳でもいいんでしょうか・・・。
ポタージュに使おうと思っています。教えてください!!
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最新の発言6件 (全6件)

  • 調整でも無調整でも、出来ますよ。

    好みの問題かな、と。

    栄養面でいうと、無調整のほうがいいかも。

    私は無調整豆乳を使ってます。

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  • >はづきさん

    調整でも無調整でも、出来ますよ。

    好みの問題かな、と。

    栄養面でいうと、無調整のほうがいいかも。

    私は無調整豆乳を使ってます。

    ありがとうございます!
    今度2パターンで作ってみます♪

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  • 調整豆乳は分離します。味も変わります。

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  • 料理には無調整で

    牛乳の代わりにするのでしたら、無調整豆乳がいいですよ。
    調整豆乳は無調整豆乳より大豆固形分が低いものがほとんどです。
    ポタージュの仕上がりが薄くなります。
    また、調整豆乳には少量でも塩や砂糖やビタミンなどが添加されていますから、仕上がりに変な甘さが加わることもありますよ。

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  • >ひみつさん

    調整豆乳は分離します。味も変わります。

    そうなんですか!
    ありがとうございます。

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  • >カイさん

    牛乳の代わりにするのでしたら、無調整豆乳がいいですよ。
    調整豆乳は無調整豆乳より大豆固形分が低いものがほとんどです。
    ポタージュの仕上がりが薄くなります。
    また、調整豆乳には少量でも塩や砂糖やビタミンなどが添加されていますから、仕上がりに変な甘さが加わることもありますよ。

    薄くなっちゃうんですね・・・
    ありがとうございます。

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