現在の発言数520,443件!

お正月に作る栗の保存は?

お正月に渋皮煮を作りたいのですが、
栗の保存はどうすればよいですか?

作ってしまって保存?
栗のまま保存?どうやって?

お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 消毒した瓶に脱気して保存ですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一粒づつ冷凍

    渋皮煮は漬けっぱなしにしておくと、シロップが栗に浸透しすぎて私は好みでないので
    ザルにあげてシロップとわけたら、一粒づつラップして冷凍しておきます。
    食べる時は自然解凍です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する