現在の発言数521,204件!

華麗なるカレーレシピ募集中!(アレンジカレー!)

タイトル通りです!
アレンジなカレーのレシピありますか??

そんなレシピってしたレシピじゃなくても、
家で作ったカレーに「あれをのせたらおいしいよ」とか「こんなのかけてみ!」などあなたのオススメ募集中です!

また入れて美味な珍しい具材とか隠し味とかも教えてください!

私はアツアツのカレーにとろけるチーズをのせていただきます♪♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • カレーについて

    私は、カレーを作る時、定番の 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを煮ます。そして、煮てる間にカレールーとカレー粉を
    フライパンで焦げる寸前まで炒めます。それから、具がやわらかくなったら、炒めたカレー粉?を入れて溶かします。
    そして、食べる直前に牛肉すき焼き用を入れて少し混ぜ、牛肉に火が通ったかどうかぐらいで火を止め、出来上がりです‼

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆきまるねねさん

    私は、カレーを作る時、定番の 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを煮ます。そして、煮てる間にカレールーとカレー粉を
    フライパンで焦げる寸前まで炒めます。それから、具がやわらかくなったら、炒めたカレー粉?を入れて溶かします。
    そして、食べる直前に牛肉すき焼き用を入れて少し混ぜ、牛肉に火が通ったかどうかぐらいで火を止め、出来上がりです‼

    私のお母さんも同じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ももちゃんへ

    >ももさん

    私のお母さんも同じです。

    本当ですか!!私、大変嬉しいです。違う方が、カレーを同じように作られてたなんて、内心びっくりしました。
    お母様と私、お料理の仕方とか味付けとか、話が合うかも
    しれませんね!ももちゃん、お母様にお料理を沢山教えてもらってくださいね!結婚されたらとても役に立ちますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー粉と小麦粉で作ってます。
    これがなんかうちのこだわりというか。。
    あとはジューサーで人参ジュースを作った残りのカスを勿体無いので入れてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー粉を炒めると風味が良くなるんですかね??
    肉をそちらに入れるんですか!
    焦げ付きそうですね!笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • すごいー!
    カレー=カレー粉=簡単て感じだと思ってました!
    ならスナフキンさん家のカレーは大変そうです!
    人参のカスですか!健康に良さそうです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • えっと

    えっとね。レシピって訳じゃないけど、ゼラチンを入れるのおすすめです。冷やせば固まって、洗う手間が減るよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちもビーフカレーの時は必ずカレー粉炒めますよ。
    カレーの種類によってライスをクミンライス、バターライス、サフランライスにしたりするとまた違った味で楽しいですよ。
    スパイスが効いたカレーには素焼きナッツを散らすのも好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する