現在の発言数520,009件!

アーモンドロースト???

アーモンドを健康のため1日20粒くらい食べてます。最近値段の高騰で困っていたところ半生、半ローストのものが安く売っていたのでまとめ買いしてみました。が・・・
やはりすぐカリっとたべられるものではなく、手間をかけないといけないものでした。
オーブンがないのでトースターで5分くらいいてみたり・・・レンジで2,3分熱をかけてみたり・・・してますが、焦げてしまったり、ぐにゃっとした感じ。カリッとしない状態です。
よい方法をご存知の方ぜひぜひおいしく食べられる方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • フライパンにクッキングシートを敷き、弱火で時々ゆすりながら様子見つつ煎ります。
    だいたいカリッとします。
    冷ましてから、乾燥剤(海苔などに入っていたもの)と一緒に瓶で保存しています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >初心者さん

    フライパンにクッキングシートを敷き、弱火で時々ゆすりながら様子見つつ煎ります。
    だいたいカリッとします。
    冷ましてから、乾燥剤(海苔などに入っていたもの)と一緒に瓶で保存しています。

    フライパン、クッキングシートですか。ありがとうございます。やってみます。
    何分ぐらい煎ったらいいか教えていただけたら嬉しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する