現在の発言数469,695件!

おすすめの辛い料理

暑さも厳しくなってきました。しのぐため辛いものをほしっております。
皆さんのおすすめはなんですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 激辛つけ麺… 辛カラ酢豚…

    広島名物「激辛つけ麺」お勧めです♪

    本場で食べるのが一番ですが。。まぁ辛いです(≧∇≦)…でも、クセになります♡

    家庭で作れる再現レシピもいくつかありますので「激辛つけ麺」で検索してみて下さい。

    茹でたキャベツが定番ですが。。基本、野菜をいっぱい使うので健康的だと思います。

    ただ、ツケだれにごま油やラー油を使いますので飛び散りに注意!

    暑い夏のランチにピッタリだと思います♡


    あと、、ビールによく合う料理という事で。。酢豚に鷹の爪を入れてみる。

    揚げた豚肉じゃなくても、鳥肉や肉団子、豚バラ肉の角切り、厚揚げでもいいと思います。

    要は、カシューナッツ炒めのような味付けです。

    野菜は玉ねぎ、ピーマン、キクラゲ、、タケノコの代わりにきゅうりやセロリを使ってみるのもいいかな。。

    夏野菜をいっぱい使うといいと思います♪

    辛い料理を食べて夏を乗り切れ‼ ♪( ´▽`)b

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 花椒辣醤 ファージャオラージャン

    本当に暑いですね。
    旬の恵み、夏らしい食事でがんばりましょう!

    ◆お店で食べた四川麻婆豆腐の本格的な「中国山椒 花椒」にハマりました。
     丸い粒をすりつぶして振るとスースー&唇が若干しびれるうまさ!
     豚、鶏、牛肉のソテーにも合います。
    中華店の花椒よりも辛さと香りは控えめですが、S&Bから55g袋入りで発売中、
    花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることも。天ぷらにも合いそう。。。

    ◆関西のおうどんに合う 京都源了郭 「黒七味」!通販可能、
     焼き鳥の塩、豚しゃぶ、牛肉、肉団子、ピザ、チーズにも合います。

    ◆YOUKI ユーキ食品、 花椒辣醤 (ファージャオ・ラージャン)
    こげ茶色の万能ペーストです。
    2分レンジ加熱した「もやし」と混ぜるとおいしい1品に。
    ラーメン、炒飯、焼肉、中華炒め、からあげ、マヨネーズと付けだれ、何でも!
    ほんの少量で本格的な味に。

    60g ビン入り、210円。アマゾン通販で送料無料。

    原材料名
    醤油、豆板醤、調味料、豆鼓、植物油脂、砂糖、ごま、花椒、
    唐辛子、こしょう、チキンエキス、


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヤンニンジャン・ヤンニョンジャン、

    韓国焼肉レストラン「セナラ」のテーブルに置いてあった、
    「ヤンニョンジャン」が、おいしかったです!

    コチュジャンよりも甘くなく酒臭くない、サッパリ、
    石焼ビビンバ、冷麺にピッタリ。

    クックを見ると手作りできそうですね!
    大根カクテキ、きゅうりの即席キムチ漬けにも
    使えそう。オススメです。




    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みてるだけ

    みなさん
    よだれが~~今日は冷しゃぶの予定なのですが、路線変更したい Yum
    しびれた後の旨みが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する