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大豆粉の代わりにおからパウダーの代用は可能か

ホームベーカリーを使用し低糖質のパンを作りたいのですが、大豆粉は単価が高すぎなので、おからパウダーで代用したいのですが可能でしょうか。
「おからパウダー パン」で検索しても蒸しパンもしくは強力粉(及び薄力粉)を使用しおからパウダーが少ししか入っていないパンは出てくるのですが、大豆粉を使用しないおからパウダー100%(グルテンは使用します)のパンを作ることはできるでしょうか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • お値段の関係でおからパウダーにするなら、生のおからを使った方がもっと割安になりませんか?
    こちらのレシピが大豆粉を減らして生おからが多めです。
    ID:2196008

    大豆粉50gをおからパウダー50gに置き換えてオリジナルを作ってみるのもいいかもしれませんね。

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  • ありがとうございます。

    このレシピ実は作ったんです。水でもどして生おから位にはふやかしたのですが、失敗してしまいました・・・

    生おからは保存が長くできないのと、おからパウダーに比べて大豆臭さがあるのでパウダー購入に至りました。
    今日の夜早速ののさんのおからパウダー50gと大豆粉50gで作ってみようと思います。

    ・・・おからパウダー100gで作ったら失敗しますかね。ちょっとやってみます。
    結果は追って発表します。(なんか大げさかな)

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  • >もっきーさん

    このレシピ実は作ったんです。水でもどして生おから位にはふやかしたのですが、失敗してしまいました・・・

    生おからは保存が長くできないのと、おからパウダーに比べて大豆臭さがあるのでパウダー購入に至りました。
    今日の夜早速ののさんのおからパウダー50gと大豆粉50gで作ってみようと思います。

    ・・・おからパウダー100gで作ったら失敗しますかね。ちょっとやってみます。
    結果は追って発表します。(なんか大げさかな)


    >なんか大げさかな

    いえいえ、楽しみです。
    おからパウダー100gのよいレシピが見つかるといいですね。
    試作の成功をいのってます。

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  • >ののさん


    >なんか大げさかな

    いえいえ、楽しみです。
    おからパウダー100gのよいレシピが見つかるといいですね。
    試作の成功をいのってます。

    ありがとうございます!
    試行錯誤してもがいてみます!!

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  • お菓子を作るならをおからと大豆粉どちらが美味しいですか

    糖質制限のケーキやクッキーを作りたいのですが、おからと大豆粉ならどちらを使ったほうが美味しく出来ますか?
    仕上がりや味はどのような違いが出るのでしょうか?
    ケーキならおから、クッキーなら大豆粉の方が良いとか向き不向きがあるのでしょうか?

    値段は気にしないので味覚重視で考えています。
    よろしくお願いいたします。

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