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ケーキ型の数

オーブンでパウンドケーキを作るとき。

家庭用オーブンで、ケーキ型を2本入れたら、やはり無理でしょうか。

何割か増しで、温度や時間を増やせば可能ですか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • ケーキ型が1本でも2本でも、温度と時間は変わりませんよ。

    ただ、オーブンによってクセはあるので、置いた場所によって焼き色に違いが出てくると思うので、途中で天板ごと向きを変えるなどの工夫は必要かもしれませんね。

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  • 隣の型と接している面の焼き色がどうしても薄くなりますから、置く時になるべく間を空ける、途中で左右も入れ替えると良いと思います。

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  • お答え有り難うございます。

    >ななさん

    ケーキ型が1本でも2本でも、温度と時間は変わりませんよ。

    ただ、オーブンによってクセはあるので、置いた場所によって焼き色に違いが出てくると思うので、途中で天板ごと向きを変えるなどの工夫は必要かもしれませんね。

    ななさん。はじめまして?
    大変心強いお答え有り難うございます。
    オーブンの庫内がパウンドケーキ型1つだと、広すぎるというかもったいないような気がして、質問させてもらいました。

    ななさんがおっしゃるように、工夫は必要ですね?

    オーブンの特長を理解して、有効に使ってみます。

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  • お答え有り難うございます。

    >ポテトさん

    隣の型と接している面の焼き色がどうしても薄くなりますから、置く時になるべく間を空ける、途中で左右も入れ替えると良いと思います。

    ポテトさん。はじめまして

    熱風がまんべんなく当たることは、むらなく焼けることですから、大切なことですね。

    その辺を意識して、試したいと思います。
    アドバイス有り難うございます。

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