現在の発言数534,183件!

パリパリちょこがけ アイスを手作りでできる??

パリパリチョコがかかった アイス、家庭でできるのでしょうか?
今度アイスケーキを作りたくて・・・
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • こんな商品があります。

    普通のチョコレートを湯せんで溶かしてアイスクリームにかけると、ボテッと分厚くなったり、ファットブルームと言って脂肪分が浮きだして白くなってしまったりします。

    ちょっとお値段は張りますが、ハーシーに「ハーシーシェルトッピング」と言う冷たいもの専用のチョコレートシロップがあって、アイスにかけると薄くパリパリに固まって便利です。ハーシー製品なので味も良くて、私も子どもが小さい時にはチョコバナナなどを作るのによくお世話になりました。(^^)

    普通のスーパーではあまり見かけないかも知れませんが、カルディや富澤商店、デパ地下の製菓材料コーナーなどにはあると思うので、おすすめです。

    参考までに、ハーシーのHPです。
    http://www.hersheyjapan.com/products_m.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する