現在の発言数479,658件!

フルーツタルトのトッピング

こんばんわ!

私の仲のいい友達が10月生まれなのですが、その子のリクエストで誕生日ケーキ代わりにタルトを作ることになりました。
誕生日だし、華やかにしたいのでフルーツタルトにしようと思うのですが、この時期はイチゴやブルーベリーがないので何をのせればいいか悩んでいます。
缶詰めだけに頼りたくなくて……

缶詰めとフレッシュフルーツを織り混ぜて頂いて構わないのでこの時期に手に入るもので華やかに見えるフルーツの組み合わせを教えて下さい!
ちなみに10月3日か4日に作ろうと思っています。
よろしく御願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 手間がいりますが、種無しぶどうの剥き身を敷き詰めてゼリー液を上に塗ったら艶々して秋らしいぶどうタルトになりますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 無花果や梨、リンゴがオススメ。フルーツじゃないけど、カスタードとマロンクリームとマロングラッセのヘビーな濃厚も好きならオススメ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リンゴは赤い皮を一部残して飾り切りするとかわいいです。

    また、ブドウの皮むきを紹介します。
    ただ、品種によってむきにくい場合もありますから、
    ちょっと試してみてからがいいでしょう。
    この方法だと巨峰はむきやすいです。

    ID : 1587439

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは〜私もお友達と同じ時期に誕生日なので、いちごがないケーキばかりです。
    子どもの頃はショートケーキがないって泣いてワガママ言ってたなぁ…

    ブドウも旬で美味しいですが、水分が多いので皮ごと食べられるものを切らずに置かないと水分が出ちゃいます。

    好みが分かれやすいですが、年中売っているバナナ、パイナップル、キウイなどの南国フルーツはオススメです。
    りんごも皮をハート型に切ったり工夫すれば可愛くできますよ。
    マロングラッセとかもいいですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する