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お勧めのスライサー

あれば便利なんだろうなぁ~
と思いながらも、スライサーが我が家に無く(>_<)
チョット太めにはなってしまうけれど、千切りは包丁で頑張っています。

スライサー、気にはなるけれど刃の部分に野菜が詰まって、洗うのが面倒くさいイメージもあって、なかなか買う勇気がでません(>_<)

皆さんは、良くスライサーを使われますか?

お勧めの物があれば教えて下さい。
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最新の発言3件 (全3件)

  • ベンリナー

    ベンリダナーだったかな?

    実家の母が若かりし頃に使っていたらしく、数年前に業務用品店で見つけてよろこんで買って使っています。

    2~3000円くらいだったと思います。
    最近はホームセンターでもみかけます。

    切れ味が良いので、気持ちよくスライスできるし、切れなくなったら替え刃もあります。
    千切り刃は外して洗えるので、手入れがしやすく野菜くずが残ることもないと思います。
    うっかり指を切ってしまうと思いの外、重症になるので洗う時も気をつけて下さい。

    私はお返しのカタログギフトに載っていた、千切り刃がダイヤル式のを使っていますが、切れ味が悪くて逆に手を切りそうでヒヤヒヤです。パーツがはずれないので洗いにくいし…

    余談ですが、ちょっとのキャベツの千切りだったら皮剥き器の方がラクですね。

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  • 結構気に入ってます

    本体がプラスチックで刃がセラミックのものです。
    15年ぐらい使っています。
    厚さの調整など何の機能もついていないシンプルなものです。
    玉ねぎやきゅうりなどこれで十分です。
    洗うのも水をかけるぐらいです。

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  • 大きいのと小さいの!

    キャベツスライサーとして、売られていたもので、大きいスライサー。
    何かの景品か、引き出物だったか・・・。3種類の刃が取り替えられる、小型のスライサーを使っています。
     大:きれいな千切りができる。・・キャベツ、玉葱などの千切り。千枚漬けのように    蕪、大根、ジャガイモ等のスライスなど、うすーくスライスしたいとき。
     小:主にニンジンしりしり、長芋の千切り、ジャガイモのブラウンハッシュを作るとき   に愛用。切り口が、ざらついた感じであるが、そこがミソ!
    包丁とは、少し切った感触が違うように思うのですが・・・。(包丁さばきの自信なし)
    大きいのと小さいのを使い分けています。

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