現在の発言数520,633件!

発酵バターを作るつもりが―・・・

こんばんは~

発酵バターを作るつもりで、サワークリームまではちゃんとできたのですが・・・・


ミキサーで攪拌してホロホロになったな~
あ、ちょっと水と分離した?

・・・という所から更に混ぜていたら再びクリーム状になってしまいました…
この状態からバターを作るのは不可能でしょうか?


悔しいので再度tryするつもりではいますが…
コツやポイント等はございますでしょうか?
6051
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 冷蔵庫で冷やして再度攪拌してみたら分離しましたー(^^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 発酵バターなんて手作り出来るのですか?
    すごい!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する