現在の発言数519,741件!

保温、保冷について

象印の保温できるお弁当箱を注文したんですが
海外に住んでいてとても暑くて食中毒起こすと危ないので。
お弁当箱について質問があります。
お弁当は60度くらいで持って行くと腐らないんですか?(腐る可能性もあります?)
それとも低めの温度で保冷剤を入れて持って行くのとどちらがいいんでしょう。
職場は30分くらいです。冷蔵庫はありますがレンジはありません。
それとも象印のお弁当箱も保冷して持って行く方がいいんでしょうか。
これから仕事に行くのでお返事遅くなります。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 15℃~40℃

    雑菌が湧く温度は、この辺との事です

    菌は手や空気中なのには必ず居るので心配は尽きないでしょうが
    日本式のお弁当の良さは冷えても美味しい事です

    クックの「かあちゃん家の台所」さんはブログも書いていて
    常備菜やお弁当の手順など細かく書いています
    参考にされては如何でしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 親切にありがとうございました~

    >30代さん

    雑菌が湧く温度は、この辺との事です

    菌は手や空気中なのには必ず居るので心配は尽きないでしょうが
    日本式のお弁当の良さは冷えても美味しい事です

    クックの「かあちゃん家の台所」さんはブログも書いていて
    常備菜やお弁当の手順など細かく書いています
    参考にされては如何でしょうか?

    さっそく教えてくださったブログを参考にしてみたいと思います。
    これからのお弁当作りにとても役立ちそうですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する