現在の発言数461,895件!

大量の酢の消費方法

こんにちは!
もうすぐ引越しをするので、
食材をどんどん消費していかなければいけないのですが
穀物酢がほぼまるまる1瓶あまってます…
なにかうまく使える方法ないでしょうか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 鶏肉のお酢煮はいかがですか?

    お酢煮にすればml単位で使うので減りは早いような気がします(^^)

    どうしてもなくならない時は思いきって引っ越し前のお掃除に使ってみてはどうでしょうか?(*^-^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まるまる一本なら

    未開封ってことでしょうか?
    そのままお引っ越し先へ連れて行っていいのでは?
    最近の梱包技術はスバラシイので、調味料でも何でも運んでくれますよ。
    段ボールの契約個数の関係でどうしても入らないのなら、
    いっそ、誰かに譲渡する。
    お引っ越しってたいへんですよね。
    その上、料理にまで気を使ってたら私ならキャパオーバーです。
    ホドホドに頑張ってください~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じです

    ブルーペチュニアさんとおなじで、持っていった方がいいと思います。
    引っ越し先でそろえるのではもったいない?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 要するに 消費してから行きたいって事ですね。

    立つ鳥あとを濁さずというので、お風呂掃除(あとで水で流す)等に使えますが、
    足をつけて足指のあいだを 綺麗にも出来ます。お肌の弱い方には不向き。

    私は 甘酢にかなり使います。付ける中身は 春雨・きゅうり・にんじん等
    それで 薄焼き卵をプラスして中華味にしたり ガラスープに投入して、
    サーランタン??酸っぱい韓国風スープにします。

    別口で ブロッコリー ミニトマト にんじん きゅうり等の マリネも。
    結構な量を付けて、ローリエの葉を入れて、友人にその瓶ごとプレゼントしていました。
    マリネ液に 私はお水を入れません。
    野菜から水が出るのと 保存期間が短くなる気がします。(素人です)
    マリネを入れる瓶も レンチンで 消毒します。

    これくらいでしょうか? われもの 特に 中身が出て臭ったり
    拭き取れないと嫌ですね。
    一番楽なのは、綺麗な紙袋に入れて、リボンっぽいのを付けて
    これ使えますって張り紙をして 置いていかれるかですかしら?
    栓を開けていない場合 限定ですが。

    何よりも 貴重品管理に、お気をつけて下さいね。 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する