現在の発言数519,969件!

レトルトミートソース

? 意外で、使い方ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ・ピザトーストのときのピザソース代わり

    ・ごはんにかけて、とろけるチーズトッピングでミートドリア

    など、いかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • どの辺りの応用からが意外、と感じてもらえるのかがさっぱり分かりません。
    アシ パルマンティエ風、コテージパイ風、パイ包み焼きや揚げ、ラザニア、グラタン。日本で食べたムサカにトマトミートソース使っているお店があったから良いのだと思う。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そのままだと、ちょっと具が少ないので、ひき肉とかキノコ なすをオリーブオイルで炒めて、軽くミートソースで煮込みます。

    半解凍したパイシートに、スプーン1杯乗せたら二つ折り

    縁をフォークで押さえ、破裂防止に切れ目をピッピ

    艶出しに卵黄を塗ったらオープンに

    ミートパイの出来あがり

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キーマカレーもどき

    おから、レトルト豆足してカレー粉いれて食べたことある。
    ミックスベジとジャガイモ等でミネストローネもどきもやった。
    ミートソースは挽肉玉葱入のトマト水煮缶がわりに使いました。
    C◉◉Pの通信販売?で5つかったつもりで15個かったことあります。

    普通のミートソースならドリアやグラタン、オムレツのソースとかもあり、ですが、とってもゆるいのでパスタソースというよりスープの素でした。 Sweat

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する