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また今回も膨らまず…



最近なんども投稿させてもらってます。
同じ方が見てたらまたアドバイスしてください。


今回はハムたまごパンを作りました。
その復習として今日は卵ではなく、
ツナコーンで… 。

教室で作ったパンは、下のように
すごく膨らんでます。
しかし先ほど出来上がった私のパンは
ものすごくぺちゃんこ…

生地の柔らかさも発酵具合も問題なかったのに、
どうしてですか?
それとハムの下の生地が少し濡れてて、、
これってまだ生焼けなのかな…?

前回は焼けすぎだったけど今回は
同じ温度で焼き色も普通。

なんで膨らまないか 教えてください!


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  • 追記です。

    具材が足りなかったので、同じ生地を使って
    チョコクリームを包んだものです。
    こちらは普通に膨らんでる…?

    って 見本のパンを見てないから
    言えるのかな(^_^;)?

    もし、こっちのパンがちゃんと
    膨らんでいるなら、生地は
    問題なかった、ということですよね。

    具の乗せすぎとかも釜伸びに関係するのかな。

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