現在の発言数478,945件!

余った納豆のカラシ

私は納豆にカラシを入れません、なので捨てるのも勿体無いし使い道がわからなくて余ってしまいます!

何とか簡単にできる使い道はありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言17件 (全17件)

  • 納豆を食べるときの他のメニューに使ってしまっては、どうですか?

    貯めておいても、ついつい使わず仕舞いになりそうですよね?

    たとえば、ポテトサラダなら辛子マヨネーズで味付け。

    青菜のおひたしなら辛子醤油で味付け。

    鳥のから揚げの下味に使ったり。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青菜や海藻や魚介類の辛子和えや辛子炒め、おでんに使ったら良いのでは?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は中華味サラダ、冷やし中華、おでん、中華丼などに使います。
    とりあえず捨てずに保存しますが、たまりすぎた時は古いものから処分していきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はずきさん

    >はづきさん

    納豆を食べるときの他のメニューに使ってしまっては、どうですか?

    貯めておいても、ついつい使わず仕舞いになりそうですよね?

    たとえば、ポテトサラダなら辛子マヨネーズで味付け。

    青菜のおひたしなら辛子醤油で味付け。

    鳥のから揚げの下味に使ったり。

    凄い唐揚げの下味とか思い付きもしなかったです!!!

    これなら使いきれそうです、ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よねさん

    >よねさん

    我が家は中華味サラダ、冷やし中華、おでん、中華丼などに使います。
    とりあえず捨てずに保存しますが、たまりすぎた時は古いものから処分していきます。

    中華丼に入れたら美味しそうてすね!!!

    試してみます。
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    青菜や海藻や魚介類の辛子和えや辛子炒め、おでんに使ったら良いのでは?

    魚介類に使ったことがないので試してみます、
    提供ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • きゅうりのからし漬けはいかがですか?

    あとは、からしマヨネーズ和えに使ったりします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 金沢では

    冷や奴には、しょうがの代わりにからしをのせて食べます。
    美味しいですよ^ ^
    ぜひお試しを!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >amnosさん

    きゅうりのからし漬けはいかがですか?

    あとは、からしマヨネーズ和えに使ったりします

    きゅうりのからし漬け凄い発想ですね!
    試してみます、ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ところてんに混ぜると美味しいですよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >やっこちゃんさん

    冷や奴には、しょうがの代わりにからしをのせて食べます。
    美味しいですよ^ ^
    ぜひお試しを!

    冷奴にからし爽やかになりそうですね(´∇`)

    提供ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >10だいさん

    ところてんに混ぜると美味しいですよ

    そうですよね!ところてんの存在を忘れてました♪
    ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お弁当に焼売や魚フライを詰めた時、辛子の小袋は重宝します。

    これからの季節、熱々のおでんや肉まんに着けるのもいいですよね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホットサンドにつけて食べるのが好きです。
    あとはハチミツ、マヨネーズと混ぜてハニーマスタード風にして豚肉や鶏肉につけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >やっこちゃんさん

    冷や奴には、しょうがの代わりにからしをのせて食べます。
    美味しいですよ^ ^
    ぜひお試しを!

    豆腐にカラシ美味しそうてすね、試してみます!ありがとうございます!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    お弁当に焼売や魚フライを詰めた時、辛子の小袋は重宝します。

    これからの季節、熱々のおでんや肉まんに着けるのもいいですよね!

    だめだ( ノД`)…冬まで待てずにスーパーで肉まんを買ってしまった、しかも2つも食べてしまった!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >たかしゃん☆さん

    ホットサンドにつけて食べるのが好きです。
    あとはハチミツ、マヨネーズと混ぜてハニーマスタード風にして豚肉や鶏肉につけます。

    ハニーマスタードは何にでも合いそうで美味しそうですねw
    ありがとうございました\(´O`)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する