現在の発言数519,870件!

マカロンが空洞に

マカロンを焼くと、中が空洞になってしまいます。
マカロナージュに問題アリ?

くわしい方、教えてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 温度調節が肝です。

    焼きすぎとか、下火が強いと中が空洞化しますよ。

    温度調節で改善しますが、個々のオーブンの癖などがあるので、調度良い加減を見付けるまでは大変かも。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >お菓子好きさん

    焼きすぎとか、下火が強いと中が空洞化しますよ。

    温度調節で改善しますが、個々のオーブンの癖などがあるので、調度良い加減を見付けるまでは大変かも。

    ありがとうございます。大変そうですね。。。
    でも、がんばってみます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する