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発酵するはずのないピクルスが…?

こんばんは~
昨日?おととい?あたりから胡瓜のピクルスを仕込んでいるのですがおやおや?
酵母を作っているときのようなしゅわしゅわが出て来ました・・・(; ・`д・´)

自分は、お酢とワインで仕込んでいるので発酵するのか疑問。
ただ、通常のレシピのように、きゅうりを湯通し?する作業は省いて生のままぶっこんでる(いい方悪くてごめんなさい)ので、その点では、発酵する可能性もあるのかも?っとか思ったり。

みなさん、どう思われますか?


ちなみに私は、2日間は室温で置くというレシピでしています
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最新の発言6件 (全6件)

  • 画像添付し忘れていました><
    こんな感じです

    5777
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  • どこにお住まいか知りませんが、この時期に室温なら腐敗してきてるのでは?

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  • >ひみつさん

    どこにお住まいか知りませんが、この時期に室温なら腐敗してきてるのでは?

    やはり腐敗ですかね~><

    九州地方です・・・

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  • >発酵する可能性もあるのかも?

    お酢もワインもどちらも発酵食品。に 水分の多いきゅうりを入れたら発酵しますよ。

    ピクルスを作る過程で つける物又は漬け汁は一旦熱を通してからするものではないんですか。
    そこで、発酵を抑える要素があるわけですから。

    パン酵母では酢が邪魔で酸っぱくなるので ミキシングして砂糖やオイルや塩コショウなどを添加してドレッシングとして使ってみては如何でしょう。

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  • >40代さん

    >発酵する可能性もあるのかも?

    お酢もワインもどちらも発酵食品。に 水分の多いきゅうりを入れたら発酵しますよ。

    ピクルスを作る過程で つける物又は漬け汁は一旦熱を通してからするものではないんですか。
    そこで、発酵を抑える要素があるわけですから。

    パン酵母では酢が邪魔で酸っぱくなるので ミキシングして砂糖やオイルや塩コショウなどを添加してドレッシングとして使ってみては如何でしょう。

    コメントありがとうございます!

    >ピクルスを作る過程で つける物又は漬け汁は一旦熱を通してからするものではないんですか。

    一応、漬け汁はに立てました~。


    >パン酵母では酢が邪魔で酸っぱくなるので ミキシングして砂糖やオイルや塩コショウなどを添加してドレッシングとして使ってみては如何でしょう。

    ドレッシング!いいですね♪
    サラダが大好きなのでさっそく作ってみようかと思います(。-`ω-)

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  • 例のピクルス、
    断面がなんだか白っぽい…"(-""-)"

    ・・・アウトですかね(;´・ω・)

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