現在の発言数533,711件!

不安です!これからの時期の食中毒対策って?


食中毒の危険が高まる夏、
具体的な対策って皆さんどんなことをしていますか?

・おにぎりはラップで握る・・・。
・アルコール除菌スプレーを多用する・・・。?

具体策、他、こんなこともおススメ!などもあればお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 冷蔵庫

    生物のとなりにおかない。スーパー等の薄い袋で包みドリップを防ぐ。食中毒の鉄則(`ロ´;)箘を入れない増やさない殺す。水気のあるところにアルコール意味ありません。こまめに中性洗剤をうすめたふきんで汚れをおとし、水気をとりアルコールをし拭き取る。まだたくさんありますが
    基本は手洗いをこまめにすることです。 +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する