現在の発言数519,777件!

ゼラチンとアガーの分量の違い

トマトピューレとオレンジジュースで

トマトゼリーを作ろうと思うのですが、

レシピにはアガーを使うと書いてあります。

ゼラチンで代用したいのですが

分量はどれくらい変えるのでしょうか?

ちなみにレシピではアガーを15g使うと書いてあります。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • アガーのことは考えなくて 粉ゼラチン5gで液体250ml固めることが出来ます。
    ゆるいく作りたかったら 上限300mlまでが固めることが出来る。

    トマトピューレとオレンジジュースも合わせた物が250ml~300mlまでが粉ゼラチン5gの割合いで作れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する