現在の発言数479,658件!

私料理が凄く苦手なんです

さんまのかば焼きが苦手なんです
どうしたら良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 味つけ?焼き方?
    めんつゆに少し砂糖を足し、煮詰めかける。
    サンマに片栗粉つけて油でやくとたれもからみやすいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わたしの作り方です。

    サンマを三枚におろして(魚屋さんに頼んでも)酒でサッと洗ってから水気を拭きます。

    小麦粉を叩いて、多めの油で揚げ焼きにします。

    フライパンにタレの材料を煮たたせた中にサンマを入れて、からめて完成。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何が悪いのか自分で推理しなきゃ料理は上達しない。
    味付けなら差し引きしながらだし、
    硬くなっちゃうのは火加減や時間、
    舌触りの悪さは火加減やタイミング。

    あなたの側で一から見ていない私達が何をアドバイス出来ると言うの?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する