現在の発言数520,009件!

せっかく作ったのに

頑張って作ったおはぎ
次の日たべようと冷蔵庫に入れておいたら
固くなっていました 残念!
そんな時はどうしたらいいと思いますか?
教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • おそらく、乾燥して固くなったのではなく、冷えて固くなったのですから
    温めると柔らかくもどりますよ。
    蒸して温めるか、弱めのW数でレンジで温めるか、空の炊飯器を保温にして中に入れておくなどして、加熱しすぎに注意してね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ぎゅむさん

    おそらく、乾燥して固くなったのではなく、冷えて固くなったのですから
    温めると柔らかくもどりますよ。
    蒸して温めるか、弱めのW数でレンジで温めるか、空の炊飯器を保温にして中に入れておくなどして、加熱しすぎに注意してね。

    ありがとうございます(^O^)
    やってみます(^O^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する