現在の発言数519,928件!

大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べるには?

大きくなり過ぎたきゅうりが沢山あります。
佃煮はもう作りました。
美味しく食べる方法、ありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 皮を剥いて、冬瓜の様に煮たり、煮てから和えたり、なーべらーみたいに炒め煮にしたり。
    すりおろして、胡瓜の和え衣やソースにしては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    皮を剥いて、冬瓜の様に煮たり、煮てから和えたり、なーべらーみたいに炒め煮にしたり。
    すりおろして、胡瓜の和え衣やソースにしては?

    冬瓜のようになるんですか?
    たくさんのアイデアありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 柵に切り塩もみして、豚肉と炒め中華味美味しいですよ〜

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 乱切りにして、適量の砂糖、醤油、酢、ごま油に漬け込んだらおいしく食べれますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皮を剥いて種を取って、薄切りにして味噌汁に。
    煮過ぎないのがポイントです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 加熱がポイントでしょうか。
    どれも参考にさせていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皮をむき、縦半分に切り、タネをスプーンで取り、3センチ幅に切ります。
    ごま油で、表面がちょっと透き通るまで炒め、ヒタヒタに水を加え、シーチキンを汁ごと入れ、麺つゆで味をつけます。仕上げに一味をふります。
    あまり柔らかくなりすぎないほうが私は好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘酢炒めや酢豚の具に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちでは、皮むき器で薄くスライスして、酢の物にしています!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スープに入れたり、炒め物にも大活躍。昨日はラタトゥユに入れました。おいしかった~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する