現在の発言数479,183件!

稲荷寿しを作ります

お盆にみんな集まるので稲荷寿しを作るのですが、
稲荷っていつも破けて失敗します。
大量なので気が重いのですが、、、
どなたか上手に出来る方法を教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • ちゃんと綿棒や菜箸でコロコロしていますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 巻き寿司風につくるのもいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • テレビで見た方法

    お揚げにスプーンなどでご飯を詰めるのではなく、
    最初にご飯を軽く握り、コロンとひとまとめにしたものを
    入れるとうまくいきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おあげさんは

    油揚げを煮る時、菜箸など、箸でかき混ぜたりすると、破れる可能性大です。
    注意を払っても箸の先が、揚げを刺しちゃってる場合もあります。
    うちはトングを使ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。
    ちょっと説明不足だったかと思いますが、菜箸でコロコロするのですが
    開く時に破れてしまうんです。。
    皆さんそれでうまくいきますか?
    何か良い方法ないでしょうか?

    揚げを煮る時にお箸で破れる事もあるのですね、
    気をつけます。
    ありがとうございます。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する