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冷凍庫の中身消費のため冷凍ベリーを使ったレシピ

海外から持ち帰る物のため保冷剤代わりに冷凍ベリーを購入したのですが、帰国後見ると溶けてつぶれて液状になっていました。そのまま冷凍したのですが、これを使ったレシピを教えて下さい。

いつもは庭のブラックベリーを使って砂糖と酢を加え果実酒用びんに入れシロップを作るのでそれを作るつもりでしたが、完全につぶれているのでこれは無理でしょうか?やはり熱を加えてジャムなどにしたほうがよいでしょうか?750gが二つあるのですが明日までに何か作ってしまいたいのでよろしくお願いいたします。
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最新の発言6件 (全6件)

  • ヨーグルトとはちみつを混ぜて凍らせたら美味しいですよ♪
    ミキサーが氷OKならいいのですが…

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  • プルーンのトピにも書いたのですが、肉や魚のソテーやグリルのソースにしても美味しいです。豚、鶏、鴨、牛、ラム、青魚。

    ベリー1カップ、赤ワイン100cc、バルサミコ酢大2くらいかな。
    ベリーと赤ワインを火にかけ煮詰めてバルサミコ酢や塩胡椒、好みでレモン汁で整えてバターでコクと風味。
    肉とかはローズマリー効かせておくと美味しいです。

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  • アサイーボウル風にしたり、スムージーに大量に入れたり、クラフティにしてはいかがですか?このようなレシピもありますよ。ID:1102241

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  • レシピありがとうございます

    >しやわしさん

    ヨーグルトとはちみつを混ぜて凍らせたら美味しいですよ♪
    ミキサーが氷OKならいいのですが…

    普段なら作るのですが、冷凍庫中身を消費したいため冷凍するレシピは今回は見送ります。次回作りますね!

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  • おいしそう!

    >20代さん

    プルーンのトピにも書いたのですが、肉や魚のソテーやグリルのソースにしても美味しいです。豚、鶏、鴨、牛、ラム、青魚。

    ベリー1カップ、赤ワイン100cc、バルサミコ酢大2くらいかな。
    ベリーと赤ワインを火にかけ煮詰めてバルサミコ酢や塩胡椒、好みでレモン汁で整えてバターでコクと風味。
    肉とかはローズマリー効かせておくと美味しいです。

    明日かたまりのお肉を買ってくる予定なので、少し使えそうです。ありがとうございます。

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  • おいしそうですね

    >syukiさん

    アサイーボウル風にしたり、スムージーに大量に入れたり、クラフティにしてはいかがですか?このようなレシピもありますよ。ID:1102241

    スムージーはいつもバナナとセロリでした。ベリーを入れるとおいしそうですね。豆乳を買ってきて試してみます。これなら簡単で一気に消費できそうです。クラフティは形があまり残ってないので、家で取れたブラックベリーで作ってみます。

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