現在の発言数520,191件!

【早めの回答お願いしますm】インスタントドライイースト 中種

おはようございます☀
今からパンを仕込みたく思っているのですが、あいにく自家製酵母のほうの中種を切らしてしまっているため、インスタントドライイーストで作ろうかと思います。

で、
粉(薄力60ℊ:強力140ℊ)200g、イースト2g、水131ℊ、塩2g
で仕込む予定なのですが、
中種には
強力粉140ℊ、イースト全量
を加え、水は何ℊ加えるのが正しいのでしょうか?

また、水の温度等はどのようにすればよろしいでしょうか?

一応、中種の周りの温度は27度に保つつもりです。

回答よろしくお願いいたします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • *スミマセン、解決しましたm

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ではなくて申し訳ないけど
    《早めに》とか《大至急》ってのが多いような気がするから
    もう少し余裕持って準備してから
    開始すればいいのにと思ってしまう

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >急がば回れさん

    回答ではなくて申し訳ないけど
    《早めに》とか《大至急》ってのが多いような気がするから
    もう少し余裕持って準備してから
    開始すればいいのにと思ってしまう

    そうですね、
    それでもまだ45個投稿したうち、3つなのですが。

    いろいろすることが多くてあまり余裕がないんです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する